E se você descobrisse que pode encontrar a melhor coxinha do Brasil, isso mesmo do país inteiro, a pouco mais de 78 km de Goiânia. O fato é real. A cidade de São Miguel do Passa Quatro que está comemorando 37 anos de história, ostenta esse título desde 2013 e tem muito apaixonado por coxinha que não sabia dessa curiosidade.
Um concurso de culinária do programa Mais Você, comandado pela apresentadora Ana Maria Braga, elegeu, após um criterioso julgamento, que a cidade do interior goiano fabricava a “Melhor Coxinha do Brasil”, nome dado ao próprio concurso.
Na ocasião, os jurados entregaram o prêmio à cozinheira Marcíria Carvalho. A fama do salgado se espalhou por todo o Centro-Oeste e, hoje, pessoas de diversas localidades vêm de longe para experimentar essa delícia.
Vitória Gabriela Alves comprou coxinhas dos mais variados sabores e levou pra casa para que todos pudessem saborear. “Sim, essa é a melhor coxinha do Brasil e, sempre que venho aqui, venho saborear”, afirmou.
Com a visibilidade nacional, ciclistas e motociclistas transformaram o local em ponto de parada obrigatória. Atualmente, os clientes encontram coxinhas com recheios de bacon, frango, frango com requeijão, camarão, costela, queijo, pizza e carne seca.
Marcíria relata que é um prazer enorme representar a culinária de São Miguel do Passa Quatro em todo o Brasil. “Até que outro concurso seja realizado, sou a ganhadora, e a melhor coxinha do Brasil é a minha. Consegue agregar novos sabores e aprimorar o meu negócio”, disse a vencedora.
Atualmente, as coxinhas são produzidas na cidade por uma equipe técnica. Quanto aos planos para o futuro, Marcíria deseja expandir o negócio e abrir uma nova loja.