Bela Vista de Goiás recebe festival de panificação com comidas típicas do cerrado

 


A cidade de Bela Vista de Goiás recebe o Festival Sabor do Cerrado, do dia 22 de outubro a 6 de

novembro. O evento vai receber mais de 30 padarias.  Entre as receitas estão há ingredientes  que

fazem parte das tradições goianas como baru, milho verde, pequi carne seca, queijo coalho e

banana da terra. As padarias também podem desenvolver receitas autorais e incrementar o festival

com outros sabores. 

 

O jurado é o público que depois de degustar vai escolher a melhor receita feita com produto regional.
Para votar é fácil, acesse o site do festival e escolha o preferido O prato campeão terá a receita publicado no site com a oportunidade de que outras empresas reproduzam o prato. O público também pode
acompanhar as novidades por meio do Instagram @festivalsabordocerrado. Aparecida e Goiânia
também receberão o evento.
 

Marcos André Rodrigues , panificador e presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e

Confeitaria no Estado de Goiás (Sindipão), destaca que o Festival Sabor do Cerrado é um estímulo

à criatividade gastronômica, fortalecendo a identidade regional e preservando as tradições culinárias

goianienses.

 

“As padarias estão no coração da comunidade e agora, com receitas inovadoras e que nos

transportam para nossas tradições, a expectativa é fomentar a economia dos negócios locais e

estar mais próximo do cliente. O mercado está em constante mudança, mas nossas raízes são do

regional, do simples, que é ao mesmo tempo especial. Celebramos as riquezas de nossos

ingredientes e, com isso, celebramos a panificação de Goiás”, explica.  A padaria Polos Pães e

Doces, gerida pela família de Rodrigues, é uma das participantes do festival. 

 

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