A cidade de Bela Vista de Goiás recebe o Festival Sabor do Cerrado, do dia 22 de outubro a 6 de
novembro. O evento vai receber mais de 30 padarias. Entre as receitas estão há ingredientes que
fazem parte das tradições goianas como baru, milho verde, pequi carne seca, queijo coalho e
banana da terra. As padarias também podem desenvolver receitas autorais e incrementar o festival
com outros sabores.
Marcos André Rodrigues , panificador e presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e
Confeitaria no Estado de Goiás (Sindipão), destaca que o Festival Sabor do Cerrado é um estímulo
à criatividade gastronômica, fortalecendo a identidade regional e preservando as tradições culinárias
goianienses.
“As padarias estão no coração da comunidade e agora, com receitas inovadoras e que nos
transportam para nossas tradições, a expectativa é fomentar a economia dos negócios locais e
estar mais próximo do cliente. O mercado está em constante mudança, mas nossas raízes são do
regional, do simples, que é ao mesmo tempo especial. Celebramos as riquezas de nossos
ingredientes e, com isso, celebramos a panificação de Goiás”, explica. A padaria Polos Pães e
Doces, gerida pela família de Rodrigues, é uma das participantes do festival.